做好安徽建筑大学2020年秋季学期老生报到、新生入学工作的通知

发布时间: 2020-08-25      访问次数: 10

校属各单位

扎实做好我校2020年秋季学期老生报到、新生入学工作,根据安徽省《关于在常态化疫情防控下做好各级各类学校2020年秋季开学工作的通知》《安徽省学校秋冬季新冠肺炎疫情防控系列标准与指引(更新版)》要求,坚持错时错峰批次进行,按照一院一策、一生一案的原则,保障学生安全、有序报到(入学),经学校研究,我校老生报到、新生入学工作通知如下: 

一、报到(入学)时间及批次

(一)老生报到

第一批次(95共约6857人

南校区:环能学院、电信学院、数理学院、研究生院

北校区:建规学院、经管学院、艺术学院、研究生院

第二批次(96日)共约6309人

南校区:土木学院、经管学院、材化学院、外国语学院

机电学院、公管学院

(二)2020级学生入学

1.时间及批次

第一批次(915日)共约2501人

南校区:土木学院、电信学院、数理学院、研究生院

北校区:建规学院、经管学院、艺术学院、研究生院

第二批次(916日)共约2370人。

南校区:环能学院、材化学院、外国语学院、机电学院

公管学院

二、报到(入学)学生分类

根据当前学生所处地域情况和身体健康状况,分为正常报到(入学)、暂不报到(入学)、暂缓报到(入学)三大类。

(一)第一类:正常报到(入学)

1.低风险地区学生,持健康通行码“绿码”返校报到。

2.中高风险地区学生须持健康通行码“绿码”及7日内核酸检测阴性证明返校报到。

3.近期从境外返回的学生,严格落实境外返皖人员管控措施,解除集中医学观察后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到。

4.本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,须持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到。

(二)第二类:暂缓报到(入学) 

有发热、干咳、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的学生,暂不返校,待治疗无症状并报学校批准后,可办理报到(入学)

(三)第三类:暂不报到(入学)

本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不返校报到。

(本人居住地区风险等级,包括所在省市县(区)的风险等级查询方式。①通过访问“中华人民共和国中央人民政府”网站进行查询;②通过直接点击下方的网址链接进行访问查询:http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html;

三、工作要求

)提高站位高度重视各单位要充分认识到常态化疫情防控下做好学生报到(入学)工作的重要性,提高站位,高度重视,认真落实党中央、省委、省委教工委和学校有关工作部署,按照学校《2020秋季开学工作方案》具体要求,密切配合、无缝对接、精准落实,坚决把秋季学期开学工作作为当前最重要、最紧迫任务抓实抓牢。

细化方案,压实责任。单位要压实工作责任,根据学校总体部署细化工作方案,完善防范举措、细化工作流程,切实做到方案细、举措实、任务清、责任明,全力做好防控工作,护佑师生生命安全

(三)人文关怀,强化管理。各单位切实做好学生教育管理服务工作,加强人文关怀,密切关注舆情,及时回应学生关切,为学生学习、生活、就业、资助、心理提供指导和服务,思政工作人员要紧密联系学生,了解学生报到(入学)后的思想动态,做好思想政治教育工作及时提供关心帮助。

特此通知!

 

安徽建筑大学

2020年8月25